Il 2 agosto Rio Mare è stato ospite speciale nel giorno più importante di una coppia di lover con una ricetta personalizzata, uno showcooking dal vivo con GialloZafferano e un ricordo speciale per tutti gli ospiti.
Una storia d’amore, una passione condivisa, un gesto semplice ma autentico. Così nasce l’iniziativa che il 2 agosto ha visto Rio Mare partecipare al matrimonio di Arianna e Mattia, una giovane coppia che ha scelto di includere il proprio brand del cuore nel giorno più importante della loro vita.
Amanti dello sport e della buona tavola, Arianna e Mattia hanno fatto del tonno Rio Mare un ingrediente del loro amore: dai primi pasti preparati insieme conoscendosi pian piano, a quelli che li hanno visti sbizzarrirsi con questo prodotto seguendo la loro creatività, fino a quelle cene che sono diventate casa, simboleggiando oggi il momento di vita insieme, di chiacchera e relax a fine giornata, dopo il lavoro, quando tutto si può fermare e ci sono solo loro.
Questo 2 agosto si sono scambiati gli anelli nuziali, me è durante l’organizzazione del loro matrimonio che è arrivata l’idea: invitare il brand che li ha accompagnati in tutta la loro storia a partecipare come ospite di questo giorno, per celebrare la loro unione e un legame fatto anche di gusto.
Ma ecco il colpo di scena per i due innamorati (del brand e nella vita): Rio Mare non solo ha colto con grande entusiasmo il singolare invito della coppia, ma ha deciso di rendere questo giorno ancora più bello. In che modo? Regalandogli una ricetta esclusiva con cui offrire a loro e a tutti gli ospiti una speciale spaghettata di mezzanotte.
È così che Arianna e Mattia hanno avuto l’opportunità registrare la loro speciale “prova del menù di mezzanotte” negli studios di GialloZafferano, il food media brand più popolare in Italia: lì hanno incontrato la Chef e Creator Azzurra Gasperini, in arte Azzuchef, e hanno potuto studiare con lei la ricetta diventando veri e propri protagonisti della cucina. Come nelle favole, il primo ballo ha aperto le danze… e la prima forchettata della spaghettata è stata dedicata interamente agli sposi e servita con amore dalla Chef direttamente dal BistroMare, il truck brandizzato da Rio Mare e riservato agli sposi nel loro giorno, in un’atmosfera intima, gioiosa e romantica.
Per concludere in bontà, Rio Mare ha pensato anche a uno speciale gift per tutti: una scatolina, a ricordare le classiche bomboniere, contenente una lattina di Rio Mare e l’originale ricetta degli spaghetti di Arianna e Mattia, per permettere a tutti gli invitati di replicarla e ricordare questa memorabile giornata.
“Quando abbiamo ricevuto la loro partecipazione siamo rimasti molto colpiti dalla grande passione e fiducia che trasparivano verso il nostro brand” – commenta Marina Ballestrazzi, Marketing Director di Rio Mare – “Raccontiamo spesso di come siamo riusciti durante 60 anni di storia del marchio a stare a fianco dei nostri consumatori, ma sentirci scelti anche in un momento così importante, va oltre ogni nostra aspettativa e rappresenta per noi un riconoscimento prezioso. Arianna e Mattia ci ricordano e confermano che il nostro brand è davvero parte della vita quotidiana di tanti italiani, anche nei momenti più belli e significativi.”
“Quando siamo stati ricontattati da Rio Mare non potevamo crederci, come ancora non riusciamo a credere all’esperienza incredibile che abbiamo vissuto” raccontano Arianna e Mattia. “Rio mare è da sempre parte della nostra vita e per noi rappresenta casa, famiglia, momenti insieme e tanto calore, come quello che ci hanno dimostrato decidendo di affiancarci in questo momento per noi così importante. Ci siamo sentiti speciali, accolti in questa famiglia ancora più grande che è quella di Rio Mare. Per noi non sarà più soltanto il sapore della nostra tavola ma anche quello di questo giorno meraviglioso”.
Un amore incontenibile che i due sposi vogliono ora condividere svelando la ricetta che porteranno per sempre nel cuore, quella del loro matrimonio, da replicare per sentire le farfalle, come nello stomaco di Arianna e Mattia:
RIO MARE – AZZUCHEF Spaghetti con pomodorini confit rossi e gialli, Tonno Rio Mare all’olio d’oliva, olive taggiasche, mandorle e basilico fresco.
Ingredienti per 2 persone:
- 180gr di spaghetti
- 300gr salsa di datterino giallo
- 1 scalogno
- 30/40gr di mandorle pelate
- 100gr pomodorini gialli + 100gr pomodorini rossi
- Tonno Rio Mare
- 30gr olive taggiasche
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
- Iniziare con un filo di olio extravergine di oliva e fare un soffritto con uno scalogno tagliato finemente, una volta dorato aggiungere la salsa al datterino giallo.
- Fare bollire l’acqua e poi aggiungere la pasta, portare a metà cottura. Per la seconda metà cottura risottare la pasta direttamente in padella con la salsa di datterino giallo.
- Tagliare grossolanamente le mandorle pelate (bianche) e tostare in padella o in friggitrice ad aria.
- Tagliare a metà pomodorini gialli e rossi, condire con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, cuocere in forno o friggitrice ad aria (20min x 200gradi), fino a che risulteranno disidratati.
- Una volta arrivati a cottura della pasta mantecare bene in padella.
- Servire al centro di un piatto creando un nido.
- Aggiungere Tonno Rio mare, olive taggiasche, pomodorini confit, mandorle e foglioline di basilico fresco.
La relazione profonda tra un brand e i suoi consumatori è proprio questo: costruire fiducia, quotidianità, essere accompagnatori silenziosi ma fedeli e autentici di ogni momento della vita. Perché in fondo “A un sapore così non serve altro. Eccetto voi”, come dice Rio Mare nella nuova campagna che, attraverso il gusto del suo prodotto, vuole rendere omaggio allepersone e alla loro storia, fatta di piccoli gesti e di qualità.

