“Grazia Food”: in edicola il nuovo numero del magazine diretto da Silvia Grilli - MEDIA KEY
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“Grazia Food”: in edicola il nuovo numero del magazine diretto da Silvia Grilli

Grazia Food, il magazine di Reworld Media diretto da Silvia Grilli, è in edicola dal 7 novembre con un nuovo numero che avrà come guest editor Chiara Maci, food blogger, imprenditrice e volto televisivo. Chiara racconterà il suo rapporto con il cibo e con l’Emilia Romagna, la terra in cui è cresciuta, dove la cucina è considerata un membro di famiglia, dove uova e farina sono sempre pronte per preparare una sfoglia che possa accogliere gli ingredienti più semplici o più ricercati. Scrive la direttrice, Silvia Grilli: “C’è stato un tempo in cui nelle case la cucina era il luogo della segregazione femminile. Molte madri hanno ripetuto alle figlie: «Non fare come me, trova un lavoro, meglio se ben pagato. Così non finirai a piangere da sola tra i fornelli». Per questo molte di noi hanno interiorizzato l’idea che quella fosse la prigione del sacrificio, un campionato di serie B in cui la storia ci ha costrette a giocare e, senza rendercene conto, abbiamo lasciato anche in questo campo il primato agli uomini. Quasi tutti gli chef professionisti sono maschi perché, quando si passa dalla casa al ristorante, gli uomini si prendono i posti davanti e le donne quelli di retroguardia.

Quando una donna è ai fornelli, il suo lavoro viene dato per scontato e i suoi piatti percepiti semplicemente come cibo. Quando un uomo cucina, si parla di talento, estro, creazione di capolavori. E invece io ho chiamato a dirigere questo numero di Grazia Food Chiara Maci, una donna che ha fatto della cucina una scelta di libertà, non l’ha subita. Con lei abbiamo coinvolto in questa edizione tante altre donne che hanno fatto dei loro piatti un manifesto di creatività̀ e indipendenza. Vi invito a leggere le loro storie, i loro ingredienti, i loro sapori. Sono state per me fonte di conoscenza e ispirazione”.

“Sono nata al sud, in Cilento. Sono cresciuta al nord, in Emilia-Romagna. Sono diventata grande (e mamma) a Milano. Sono una donna con radici larghe, ben piantate a terra. Un po’ come le donne che racconterò in queste pagine. E devo molto all’Italia”, spiega Chiara Maci, Direttore ospite di Grazia Food. “Devo molto a queste regioni. La prima, la Campania, ha permesso che la dieta mediterranea entrasse a far parte del mio Dna, regalandomi profumi, gusti e sapori che hanno formato il mio palato ancora vergine e la seconda, l’Emilia-Romagna, mi ha insegnato il piacere, quello che esalta il gusto e porta godimento al palato, e la sostanza. Non riesco a pensare alla mia regione adottiva senza pensare alla sostanza. Perché è di questo che sono fatti i più celebri piatti emiliani ed è di questo che sono fatte le genti dell’Emilia-Romagna. Accoglienti, ospitali, genuini, passionali, vere, semplici. Come i loro ingredienti. È a questa terra che dedico oggi il secondo numero di Grazia Food, di cui ho il piacere di essere direttrice ospite (e grazie Silvia). Ed è alle donne che dedico ogni pagina. Emiliane, romagnole, ma soprattutto italiane. Lavoratrici, madri, compagne, mogli. Alla loro capacità di resistere e combattere. E al sorriso dell’Emilia-Romagna”.

I CONTENUTI DEL NUMERO
Grazia Food si apre con un’intervista esclusiva a Chiara Maci che parla della sua famiglia innamorata dei fornelli, della sua voglia di conquistare Milano con una carriera diversa e poi, a 25 anni, della sua la scelta di condividere sui social le ricette con cui era cresciuta. E non a caso Maci, nel ruolo di direttrice ospite, ha dedicato questo numero di Grazia Food alle donne che hanno la grande cucina nel cuore, vissuta con tenacia e spirito imprenditoriale. Un omaggio che parte dai sapori generosi di una terra come l’Emilia Romagna, piegata ma non spezzata dall’alluvione della scorsa primavera e dove proprio le donne sono state in prima linea per risollevarla, per arrivare alle storie delle chef, sommelier, pasticciere e artigiane di tutta Italia.

Sulle pagine del magazine ci saranno anche ampi servizi dedicati alle eccellenze gastronomiche di questa regione che, con 44 prodotti tipici tra Dop e Igp, 24 luoghi del gusto, tavole da firmamento Michelin, una scuola internazionale di alta cucina, Alma, è considerata la “Food Valley” d’Italia, un territorio dove natura, tradizione e raffinata maestria artigiana hanno dato vita a prodotti straordinari.

Non mancheranno approfondimenti sulla pasta e sui dolci, ricette per tutti i gusti (anche per divertirsi insieme ai più piccoli), consigli per la tavola, gli utensili indispensabili in cucina e molto altro ancora.

I contenuti di Grazia Food vivranno inoltre su una sezione dedicata del sito grazia.it e su tutti i canali social del brand.