COUNTDOWN PER “MILANO A CUBETTI”, L’INIZIATIVA DEL CONSORZIO TUTELA PROVOLONE VALPADANA DOP CHE UNISCE LA TRADIZIONE CASEARIA E LA MIXOLOGY PIU’ INNOVATIVA - Media Key
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COUNTDOWN PER “MILANO A CUBETTI”, L’INIZIATIVA DEL CONSORZIO TUTELA PROVOLONE VALPADANA DOP CHE UNISCE LA TRADIZIONE CASEARIA E LA MIXOLOGY PIU’ INNOVATIVA

Altrimenti Mixology Art – BULK Mixology Food&Bar – Harp Pub Guinness – Milord Milano – MIO LAB Park Hyatt – Particolare Milano Sapori Solari Cocktail Bistrot – Stendhal Bistrot Citylife – Terrazza Gallia Excelsior Hotel Gallia – Tusa Isola

Dai cubetti di ghiaccio che tintillano nei tumbler a quelli gustosi, semplicemente irresistibili, di Provolone Valpadana DOP, uno dei formaggi più conosciuti ed amati della Lombardia. L’insolita e originale formula dell’evento di extreme tastingMilano a Cubetti”, promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP, è in arrivo da giovedì 25 a sabato 27 settembre in dieci cocktail bar milanesi.

Dopo la prima fortunata edizione tenutasi lo scorso maggio, ritorna a fine settembre l’insolito percorso sensoriale che unisce l’eccellenza casearia lombarda all’arte della mixology di qualità. Il Presidente del Consorzio, Giovanni Guarneri: “Vista l’accoglienza del pubblico e l’entusiasmo dei bartender milanesi che ci hanno accompagnato nella prima edizione, non potevamo non replicare Milano a Cubetti. Un’iniziativa pensata per coinvolgere un pubblico nuovo, più giovane e curioso, capace anche di promuovere e sottolineare in maniera innovativa i valori distintivi del Provolone Valpadana DOP, storia, alta qualità e territorio, insieme al “saper fare” tipicamente italiano che vale per l’arte casearia come per quella della miscelazione che ha esportato il rito dell’Aperitivo in tutto il mondo”.

Dieci tra i più rinomati locali milanesi – Altrimenti Mixology Art; BULK Mixology Food&Bar; Harp Pub Guinness; Milord Milano; MIO LAB Park Hyatt; Particolare Milano; Sapori Solari Cocktail Bistrot; Stendhal Bistrot Citylife; Terrazza Gallia Excelsior Hotel Gallia e Tusa Isoladedicheranno all’iniziativa due drink d’autore, uno abbinato ai sentori e al gusto della tipologia Dolce e l’altro a quella Piccante, di Provolone Valpadana DOP, oltre ad inedite proposte food alla carta.

I clienti che sceglieranno i cocktail in abbinamento riceveranno in omaggio un assaggio di Provolone Valpadana DOP “a cubetti” che andrà ad arricchire la consueta formula aperitivo prevista dal locale, così al tavolo i piccoli dadi di formaggio che si sciolgono al palato dialogheranno con miscele studiate per esaltare in maniera inedita la gradazione aromatica propria delle due tipologie. Per gli amanti del vino saranno proposti, in alternativa, anche abbinamenti con rossi, bianchi, rosati o spumanti di diverse origini geografiche e, inoltre, ogni locale proporrà anche dei piatti inediti realizzati con le due tipologie di Provolone Valpadana Dop. Chi vorrà scoprirne di più su questo formaggio potrà inquadrare il QRCode presente nei sottobicchieri dedicati all’iniziativa in dotazione a ogni locale.